Четверг
18.04.2024
14:03
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Друзья сайта
Единое окно доступа к образовательным ресурсам «Дети России Онлайн» Линия помощи «Дети Онлайн» Федеральный портал "Российское образование" Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

По вопросам организации горячего питания в МБОУ "Толстовская СОШ" вы можете обратиться по телефону :

8(385)84-74-3-67  директор школы: Шевлякова Лидия Викторовна;

89237281674 - ответственная за организацию горячего питания: Буслаева Любовь Сергеевна

Столовая на 48 посадочных мест, (ул. Центральная, 49)

После строительства столовой в 2007 году  в МКОУ «Толстовская СОШ» появилась возможность организовать питание в соответствии с современными разработками и технологиями полноценного и безопасного детского рациона.  

    Здоровое питание – это каши, зерновой хлеб, много овощей и фруктов, причем не авокадо, гуава, ананас, а помидоры, огурцы, кабачки, морковь, свёкла, фасоль, капуста.  Конечно, нужно употреблять и мясо, и рыбу, но не деликатесные копчености, солености, а приготовленные на пару или с минимальным количеством растительных жиров. Именно поэтому в школе в весенний, летний, осенний  периоды   все учащиеся с 5 по 11 классы работают на пришкольном огороде. Овощи, выращенные детьми на пришкольном участке, экологически чистые и, что немаловажно, бесплатные в доставке - круглый год на столах у детей. 

   В каникулярное  время на базе нашей школы  работают детский оздоровительный лагерь, который с удовольствием посещают наши дети. Летом было оздоровлено 70% учащихся школы, где дополнительно в рацион учащихся вводятся витаминизированные  поливитаминные напитки и фрукты. Для успешной организации питания привлекаются родители учащихся, которые участвуют в различных здоровьесберегающих конкурсах, дегустируют блюда, организовывают контроль во время приема пищи.

Столовая закрытого типа находится в отдельно стоящем здании, реконструированном согласно всех норм и требований, обслуживает учащихся, преподавателей и технический персонал  школы. Оснащена технологическим оборудованием: электрические плиты, жарочный шкаф, мармит, электромясорубка, электронные весы, 2 холодильника и холодильный шкаф.

Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю.

Режим работы столовой: с  9:00 до 13:30. 

Завтрак с 10:30 – до 10:50 (1 смена) и с 11:30 до 11:50 (2 смена)

Отпуск блюд для начальных классов происходит путем предварительного накрытия на столы, учащиеся 5-11 классов получают завтраки с мармитной линии. Охват горячим питанием 100%.  Основная масса детей питается во время перемен после 2,3, уроков. Продолжительность перемен 20 минут. Учащиеся школы посещают столовую по графику, утвержденному директором школы. Контроль за посещением детьми столовой  возлагается на классных руководителей и на дежурного учителя. За каждым классом закреплены определенные столы. Столовая работает на сырье, продукты закупаются в магазине. Составляется заявка на продукты.

Обеденный зал рассчитан на 48 посадочных  места. Площадь зала – 96 кв.м. Мебель удобная и соответствует требованиям общепита.  Стены окрашены в голубой цвет, потолок белый. В зале светло, 4 больших   окна. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, стулья с высокой спинкой. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.  

График питания в столовой:

На подоконниках и в больших вазонах на полу - зеленые насаждения. На сменном стенде – «Правила приема пищи», «Полезные и вредные продукты», «Правила этикета». Плакаты с пословицами и поговорками о хлебе украшают обеденный зал.С целью постоянного контроля за работой столовой, выявления мнения о питании  детей в школе 2 раза в год проводится анкетирование  родителей, обучающихся, педагогов школы.Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Среди членов комиссии кроме администрации школы, учителей, есть члены Управляющего Совета школы.   Без бракеража реализация пищи детям не допускается.  Члены родительского комитета постоянно контролируют работу столовой, по графику присутствуют во время приема пищи.

 

 
 
 
 

Примерное десятидневное меню для 1-4 классов 2020 год

Примерное десятидневное меню для 5-11 классов 2020 год

Родительский контроль за организацией горячего питания в ОО

Рекомендации по организации питания в ОО

Приказ об организации горячего питания  обучающихся МБОУ "Толстовская СОШ" в 2020-2021 учебном году

Положение о бракеражной комиссии

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение о комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания обучающихся

Приказ о создании комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания обучающихся

Приказ о назначении ответственного за организацию горячего питания

Перечень запрещенных продуктов и блюд в школьной столовой

 

Правила мытья посуды и инвентаря в дошкольных образовательных организациях1.docx

Требования к условиям хранения пищевых продуктов и кулинарных изделий в дошкольных образовательных организациях 2.docx

Требования к мытью посуды школа и сироты 3.docx
Требования к приему пищевых продуктов образовательных организаций 4.docx
Требования к приему пищевых продуктов пищеблок дошкольных образовательных организаций 5.docx
Требования к приготовлению и реализации для сироты до 3 чел и детей старшего дошкольного возраста 6.docx
Требования к приготовлению и реализации  образовательных организаций 7.docx
Требования к условиям хранения пищевых продукктов образовательных организаций 8.docx